Вы уже подписаны на рассылку.
Сертификаты для экспорта
5 июня 2023

Краболовное судно «Владимир» спущено на воду в Рыбинске

Краболовное судно «Владимир» проекта CCa5712LS построено в Рыбинске на «Верфи братьев Нобель», входящей в концерн «Калашников», в р​амках федеральной инвестиционной программы «Квоты под киль».

Корабль оснащен оборудованием, позволяющим добывать крабов с помощью ловушек, а также хранить улов в девяти танках общим объемом 640 кубометров. Длина корабля составляет 57,7 метра, ширина – 12,6 метра.

Судно предназначено для эксплуатации в неограниченных районах, в особенности для промысла в условиях бассейнов Охотского и Берингова морей.

— Проект реализован за один год. Несмотря на санкции, мы смогли построить данное судно всего через полгода после сдачи первого, — рассказал генеральный директор ООО «Верфь братьев Нобель» Дмитрий Быстров. – Осенью будет второй этап программы «Квоты под киль». Мы готовимся, сможем построить 6 — 8 судов.

Справка
Рыбинская «Верфь братьев Нобель» основана 116 лет назад и за свою историю прошла путь от ремонтной мастерской до одного из ведущих предприятий отечественного судостроения. Здесь создано более трех тысяч судов разного типа, сложились трудовые династии. Производственные мощности позволяют строить морские и речные корабли дедвейтом до 8 тысяч тонн, длиной до 140 метров, шириной до 17 метров и спусковым весом до 2700 тонн.

В 2022 году спущено на воду новое краболовное судно «Сергей Приходько». Судно построено в рамках федеральной инвестиционной программы «Квоты под киль» по заказу компании «Аква-Инвест», входящей в Тихоокеанскую инвестиционную группу (ТИГР).


По материалам портала органов власти Ярославской области
Топ Легион Инвестиционный портал Ярославской области Portal DA Государственная поддержка инвестиционных проектов