Вы уже подписаны на рассылку.
Экспортерам о СТ-1
28 марта 2018

Холдинг «РЖД» закупит продукцию предприятий Ярославской области на сумму 4,7 млрд рублей

В прошлом году ОАО «РЖД» путем конкурсных процедур провело конкурентные закупки у предприятий Ярославской области на сумму около 4,7 млрд рублей, в 2018 году объемы закупок планируются на том же уровне. У ярославских предприятий железнодорожники приобретают составляющие к материалам верхнего строения пути, полимерную георешетку, запчасти автомобилей, резинотехнические изделия, лакокрасочную продукцию, спецодежду, топливные ресурсы.

Эти и другие вопросы сотрудничества ОАО «РЖД» с промышленными предприятиями обсуждались   27 марта на Региональном координационном совете в Ярославле . В нем приняли участие заместитель председателя Правительства Ярославской области Максим Авдеев, начальник Северной железной дороги (филиал ОАО «РЖД») Валерий Танаев, более 50 промышленников и предпринимателей Ярославской области.


«Сегодня региону есть, что предложить, в Ярославской области сосредоточен значительный научный и производственный потенциал, предприятия постоянно модернизируют свои мощности и адаптируют ассортимент к требованиям времени и заказчика» – сказал Максим Авдеев.

«Мы заинтересованы в развитии промышленного потенциала Ярославской области, и для его эффективной реализации ежегодно инвестируем средства в усиление железнодорожной инфраструктуры региона. В 2018 году СЖД вложит в развитие своих объектов на его территории 4,3 млрд рублей, выплатит Ярославской области около 2 млрд рублей налогов», – отметил Валерий Танаев.


Представителям промышленных предприятий в ходе встречи специалисты ОАО «РЖД» дали консультации по участию в конкурсных процедурах закупок. Для повышения качества закупаемой продукции и для оптимизации расходов на закупки холдинг реализует политику повышения доступности и прозрачности своей закупочной деятельности. В прошлом году были пересмотрены условия проведения закупок, сокращено количество необходимых документов, реализована возможность их предоставления в электронном виде, уменьшен срок заключения договора.


Для организации эффективной логистики ярославских предприятий Северная железная дорога предложила ряд комплексных транспортных услуг, в которые включена не только перевозка груза по железной дороге, но и услуги по складскому хранению, погрузке, разгрузке, доставке автотранспортом. В настоящее время на Ярославскую область приходится 18% грузооборота филиала ОАО «РЖД» - Северной железной дороги.


Пресс-служба Северной железной дороги
Фото: Портал органов власти Ярославской области
Portal DA Ява объясняем.рф Топ Легион