Вы уже подписаны на рассылку.
Экспортерам о СТ-1
31 мая

Кадровый вопрос обсудили на совместном заседании комитетов ЯрТПП

Поиск сотрудников, отвечающих стратегическим задачам компании во все времена остается актуальным для бизнеса, к какой бы сфере он не относился. Большая работа по решению этой задачи проводится в ЯрТПП совместно с региональным бизнес-сообществом. Не случайно именно этой теме было посвящено совместное заседание Комитета ЯрТПП по химической и фармацевтической промышленности и Комитета по машиностроению, проводимое в рамках Дней предпринимателя-2022.

Собравшихся приветствовала президент Торгово-промышленной палаты Ярославской области Наталья Рогоцкая.
«Поздравляю всех с большим праздником. Быть предпринимателем непросто, но ответственно и очень перспективно. Желаю всем удачи, успехов и мужества, – отметила она. – Кадровый вопрос, который мы обсуждаем на этом комитете, остро стоит перед всеми работодателями нашего региона, и его качественное решение принципиально важно для предпринимательского сообщества».

Приглашенные на заседание эксперты подробно и с разных ракурсов оценили, как в нашем регионе выстроена система обеспечения кадрами региональных предприятий. Об опыте работы Ярославского государственного технического университета в рамках целевого обучения по образовательным программам среднего профессионального и высшего образования рассказала Виктория Голкина, проректор по образовательной деятельности и воспитательной работе ЯГТУ.

Она дала общее представление, что такое целевое образование, какие варианты и условия взаимодействия с образовательными организациями существуют для работодателей, каковы права и обязанности заказчика и обучающегося. Подробно отметила, как можно обеспечить подготовку специалиста в интересах конкретного предприятия.

Интерес участников комитетов вызвало выступление Александра Гудкова, заместителя директора регионального департамента образования. Он сообщил о реализации на территории региона перспективного российского проекта «Профессионалитет». В целом этот проект преследует несколько целей, в том числе интеграция учреждений среднего-специального образования предприятий реального сектора экономики путем организации образовательно-производственных кластеров, внедрение новых образовательных программ, предусматривающих, в том числе, и сокращение сроков обучения по рабочим специальностям.

Руководитель департамента государственной службы занятости населения Ярославской области Зудина Лаура рассказала о реализации мероприятий в сфере занятости населения, направленных на снижение напряженности на рынке труда Ярославской области. По её словам, особой напряженности сейчас не наблюдается. Уровень официально регистрируемой безработицы в Ярославской области – 0,8%. Однако работодатели порой вынуждены сокращать численность сотрудников. Чтобы помочь бизнесу, в регионе разработаны дополнительные меры поддержки занятости. В том числе – финансовое обеспечение затрат работодателей на частичную оплату труда и материально-техническое оснащение при организации временного трудоустройства работников организаций, находящихся под риском увольнения и предоставление субсидий работодателям при трудоустройстве отдельных категорий безработной молодёжи, до 30 лет включительно.

Обсуждался на комитете и вопрос профориентационной деятельности, как инструмента привлечения кадров в производственный сектор экономики. О структурных элементах региональной системы профориентации рассказала руководитель ЦОПП Ярославской области Татьяна Вершинина.

В завершение комитета, директор департамента по персоналу Филиала АО «Р-Фарм» в городе Ростов «Завод АФС «Фармославль» Евгения Закружная поделилась с собравшимися практическими инструментами, которые используются на предприятии для мотивации сотрудников. В частности, компания предлагает своим работникам премиальные выплаты, различные меры стимулирующей поддержки и систему предоставления льгот, где каждый сотрудник самостоятельно может определить структуру и наполнение своего пакета льгот, исходя из потребностей. Разработана здесь и нематериальная система мотивации, которая включает формирование корпоративной культуры и внутренних коммуникаций, организацию наставничества и возможность растить «звезд» внутри производства.
объясняем.рф Ява Топ Легион Portal DA