Вы уже подписаны на рассылку.
Сертификаты для экспорта
19 февраля 2018

И ремонтировать, и строить...

Ярославский вагоноремонтный завод известное в регионе предприятие. Основанный в 1872 году он уже перешагнул свой 145-летний юбилей. Но несмотря на столь значительный возраст, потенциал у предприятия большой. В этом смогла убедиться делегация ЯрТПП, посетившая Ярославский вагоноремонтный завод «Ремпутьмаш» в рамках регулярных рабочих поездок на промышленные предприятия области. Уже много лет ЯВРЗ является членом ЯрТПП и эта точка маршрута была выбрана не случайно.


Сейчас название – вагоноремонтный – недостаточно точно отражает его специфику. Действительно, изначально это машиностроительное предприятие создавалось для ремонта вагонов. Однако в наши дни это направление в общем объеме работ не на первом месте. Несколько лет назад здесь был взят курс на выпуск конечной продукции и сделано уже немало. Освоено производство вагонов специального назначения. Поскольку предприятие работает в системе РЖД, основные заказы – изготовление составов и платформ для «железнодорожных» нужд. Но и с предприятиями региона здесь налажен контакт, в частности, выпускаются вагоны-дозаторы для АО «Техуглерод». Ведутся переговоры и с частными компаниями по изготовлению вагонов со специфическими функциями.



Впрочем, ремонтом вагонов здесь продолжают заниматься, добротно и на совесть. Тем сложнее ярославским вагоноремонтникам работать в современных условиях, когда на рынке встречается не всегда честная конкуренция. Есть компании, которые демпингуют цены, халтурно выполняют ремонтные работы, но при этом «на бумаге» все выглядит отлично. Те, кто реально обеспокоен безопасностью, на сомнительные аферы не идут, готовы платить и получать качественное обслуживание. Но есть и другие, для которых важнее справка о проведенном ремонте.


Об этом представителям ЯрТПП рассказал главный инженер Дмитрий Моричев. Он сообщил о сегодняшнем дне и перспективах предприятия. По словам вице-президента ЯрТПП Александра Федорова, целью посещения было установление кооперационных связей между предприятиями области.



Первый шаг в этом направлении уже сделан. На встрече присутствовали члены торгово-промышленной палаты Ярославской области - ПО«Химтек», выпускающее лакокрасочную продукцию. Стороны детально обсудили возможные варианты сотрудничества.
Государственная поддержка инвестиционных проектов Топ Легион Portal DA объясняем.рф