Вы уже подписаны на рассылку.
Сертификаты для экспорта
8 июля

«День ярославского поля» посетили три тысячи человек

Межрегиональная выставка «День ярославского поля» прошла 6 июля в Ростовском районе на территории сельхозпредприятия «Красный маяк». Участие в деловой программе мероприятия принял губернатор Ярославской области Михаил Евраев.

– «День ярославского поля» – это масштабное мероприятие, наша цель – сделать его событием всероссийского уровня, – сказал Михаил Евраев. – Для этого будем развивать инфраструктуру и наполнять программу интересными событиями. Сегодня на мероприятии можно познакомиться с современной продукцией агропроизводителей и инновационными технологиями в сфере АПК. Среди разработок и проекты ярославцев по управлению персоналом сельхозпредприятий, созданию базы данных животных, диагностике их состояния. Некоторые из проектов уникальные для нашей страны, будем оказывать им поддержку.

На «Дне ярославского поля» были представлены и разработки ярославцев по линии импортозамещения. Компания из Ростовского района создает пищевые добавки к кормам для животных, которые ранее аграрии заказывали за рубежом, а также средства дезинфекции.

Гостям праздника продемонстрировали действия системы автопилотирования на сельхозтехнике. Уникальная разработка на основе искусственного интеллекта позволяет агрохозяйствам существенно экономить ресурсы. Тракторы с искусственным интеллектом «Cognitive Pilot» имеют возможность автономно двигаться по параллельным линиям, автоматически распознавать препятствия, работать без спутников. Ранее, во время Петербургского международного экономического форума, было подписано соглашение о сотрудничестве с ГК «Cognitive Tech», стороны договорились о создании в Ярославской области опытного полигона по применению и совершенствованию машин-роботов.

– Ярославская область является одним из наиболее развитых в плане внедрения инноваций регионов России, и повышенный интерес области к передовым отечественным разработкам в сфере «умного» сельского хозяйства и точечного земледелия, которые демонстрируются сегодня на «Дне ярославского поля», – очередное тому подтверждение, – отметила генеральный директор компании «Cognitive Pilot» Ольга Ускова. – Мы уверены, что использование системы автопилотирования сельхозтехники «Cognitive Pilot», возможности, которые сегодня были продемонстрированы, позволят поднять эффективность агрохозяйств региона на принципиально новый уровень, повысить интерес и привлечь к этому направлению молодежные кадры, а также будут способствовать созданию в перспективе новых, престижных профессий – таких, как оператор флота беспилотной техники.

Всего на выставке сельхозтехники было представлено 90 машин, в том числе ярославских производителей. Среди них и современная техника от завода «Ярославский трактор» – мощная машина «Ярославец».

Для гостей «Дня ярославского поля» подготовили большую праздничную программу, включающую полеты на воздушном шаре, конкурсы и мастер-классы, региональный этап марафона «Земля спорта», выставку животных, в том числе романовских овец и коров ярославской породы, из молока которых получается сыр с отличным вкусом.

Михаил Евраев поручил разработать областную программу по поддержке развития ярославского животноводства, чтобы усилить конкурентоспособность местной продукции.

В течение дня проходил концерт. Номера подготовили артисты из разных муниципальных районов региона. Также весь день работали ярмарка фермерской продукции и фестиваль «Вкусы Ярославии».

Для специалистов отрасли, в числе которых были представители Министерства сельского хозяйства России, Правительства Ярославской области, крупных сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий, научно-исследовательских учреждений, производители сельскохозяйственной техники, удобрений, средств защиты растений, делегации из соседних регионов, были организованы семинары и дискуссии.

«День ярославского поля» посетили около двух тысяч гостей из разных регионов России и более тысячи аграриев.


Портал органов власти Ярославской области
Инвестиционный портал Ярославской области объясняем.рф Топ Легион Ява