Вы уже подписаны на рассылку.
Сертификаты для экспорта
21 мая

Более 200 переговоров прошло на Бирже субконтрактов в Москве

В Москве в рамках Международного торгово-промышленного конгресса состоялась Биржа субконтрактов и инжиниринга, организованная ТПП РФ, Ассоциацией «Национальное партнерство развития субконтрактации», АО «Экспоцентр», ТПП Ярославской области.


12 предприятий-заказчиков из 7 регионов России разместили на бирже заказы на изготовление деталей и узлов по своим чертежам. Среди них три предприятия из Ярославской области – Гаврилов-Ямский машиностроительный завод «Агат», ООО «Волжские индустриальные двигатели», ООО «ЯрТехСервис», а также ОАО «Завод имени В.А. Дегтярёва», АО «ПО Муромский машиностроительный завод» и АО «Ковровский электромеханический завод» из Владимирской области, АО «НПФ «Микран» и ООО «ПК «Стальтом» из Томской области, ООО ВТЦ «Тяжпрессмаш» из Рязанской области, АО «Елецгидроагрегат» из Липецкой области, АО «Новосибирский металлургический завод имени Кузьмина» из Новосибирской области и ООО «СНВМ» из Москвы.

На переговоры приехали руководители и представители 40 компаний Москвы, Санкт-Петербурга, Волгограда, Екатеринбурга, Томска, Челябинска, Ижевска и других городов, а также Республики Беларусь.

Более 200 переговоров, которые продолжались свыше четырех часов, провели заказчики и поставщики друг с другом. Напомним, биржа – это подготовленные переговоры, которые проходят по графику и ограничены во времени. Как правило, исполнители еще в процессе подготовки знакомятся с чертежами заказчика, которые размещаются накануне на портале Ассоциации «НПРС» subcontractrf.ru, оценивают свои возможности и на встрече готовы рассказать заказчику о своих возможностях.

«В общей сложности провели более 20 переговоров и вполне довольны результатами, – рассказал начальник отдела внешней кооперации АО «Гаврилов-Ямский машиностроительный завод «Агат» Марк Молчанов. – Ищем производственных партнеров по изготовлению высокоточных деталей из жаропрочных сталей, познакомились здесь с серьезными компаниями, которые соответствуют нашим требованиям и, что немаловажно, находятся недалеко от нас территориально в Московской и Владимирской областях. Объёмы производства растут, и мы заинтересованы в расширении кооперационных связей. Если сможем наладить сотрудничество с 4-5 компаниями — уже будет отличный результат. Благодарим организаторов за полезное мероприятие».

Второй год подряд в Бирже в качестве заказчика принимает участие Новосибирский металлургический завод имени Кузьмина.
«Ищем изготовителей запчастей для иностранного оборудования. Заинтересованы, в первую очередь в штучных изделиях, к которым требуется неординарный подход вплоть до изменения и корректировки техзадания. Своя ремонтная база сегодня перегружена, расширять её не видим смысла, все-таки предприятие металлургического профиля. Ищем партнеров по кооперации среди машиностроительных предприятий. Есть компании, которые готовы сотрудничать и изготавливать сложные детали, в том числе с совместной доработкой под конкретные задачи. Рады, что приехали и приняли участие, – отметил заместитель главного механика по оборудованию Дмитрий Конусов.

Участники мероприятия также отмечали, что Биржа – хороший способ рассказать о себе широкому кругу предприятий из разных регионов страны, встретиться лично с представителями предприятий и найти общие точки соприкосновения, расширить круг партнеров для решения разных производственных задач.


Ява Инвестиционный портал Ярославской области Portal DA объясняем.рф