Вы уже подписаны на рассылку.
Экспертиза
16 августа 2020

Бизнес-миссия, день третий

На третий день участники бизнес-миссии из Ростова-на-Дону отправились в Ростов Великий, где побывали на кофе-цикорном комбинате «Аронап» и обсудили с руководством варианты сотрудничества.

Предприятие специализируется на выпуске натурального цикория и шиповника, кофейных напитков, кофе, какао, чая, супов, киселей. На территории КЦК «Аронап» сегодня активно ведется строительство.

«Компания «Вокруг света» приобрела кофе-цикорную фабрику в Ростове в 2010 году, она была в полуразрушенном состоянии, – рассказал владелец кофе-цикорного комбината «Аронап» Сергей Соколов. – На протяжении 10 лет мы активно инвестируем средства в строительство новых цехов, складских помещений, чтобы создать современное предприятие европейского уровня, выпускающее качественный конкурентоспособный продукт. У нас широкий ассортимент продукции, «паровозами» являются продукты для здорового образа жизни, – цикорий, шиповник, ячменный кофе. Последние несколько месяцев мы работали над новой линейкой продукции. В 1884 купец Александр Петрович Селиванов построил здесь паровую фабрику, кофе-цикорная продукция которой получила мировую известность, а сам он был поставщиком императорского двора. Отдавая дань традициям, мы выпустили и сейчас выводим на рынок премиальную линейку продукции, для которой используется высококачественное сырье. В коллекции представлены цикорий, горячий шоколад, ячменный кофе, какао, кисели».


Гости прошли с экскурсией по цеху производства экстрактов, оснащенному современным оборудованием.


Сегодня на фабрике работает около 350 человек, причем не только из Ярославской, но и соседних областей. На территории предприятия построено общежитие для сотрудников, есть своя столовая, тренажерный зал.

Продукция кофе-цикорного комбината представлена в сетевых магазинах, но ассортимент далеко не полный, встать на полки сетевых магазинов сегодня не просто.

При КЦК «Аронап», в здании проходной, работает магазин, где можно приобрести продукцию по ценам производителя. Ассортимент приятно удивит.

Побывав на кофе-цикорном комбинате участники бизнес-миссии посетили одну из площадок ООО «Красный маяк» – сельскохозяйственного предприятия, занимающегося производством молока, картофеля, овощей и салатов.


В 2016 году здесь был построен передовой животноводческий комплекс на 2000 голов, которых ежедневно обслуживает доильный аппарат типа «карусель», что увеличивает объём доения коров и облегчает труд сотрудников, работающих на сельхозпредприятии. Основным покупателем молока является компания «Вимм-Билль-Данн». Сейчас в ООО «Красный маяк» ведется строительство нового животноводческого комплекса. Общение представителей бизнеса с руководством предприятия оказалось своевременным. Директор ООО «Красный маяк» Василий Финогеев выразил заинтересованность в холодильном оборудовании, аппаратах высокого давления, напольных покрытиях, которые презентовали ростовские компании.


Завершился визит ростовчан в Ярославскую область посещением Ярославской фармацевтической фабрики и ее фирменной аптеки на улице Суркова.

В прошлом году фабрика отметила 100-летие. Здесь производят самые распространенные настойки, мази, экстракты, сиропы, такие как «зеленка», йод, перекись водорода, настойки пустырника, валерианы, женьшеня, пертуссин, сироп солодки, вазелин и многое другое.


«Мы остались в достаточно узкой линейке, кто на сегодняшний день использует травы, корни, грибы и другое сырье растительного происхождения, – рассказал директор фабрики Сергей Атмашкин. – Сегодня стали популярными импортные препараты, а у нас сохранилось галеновое производство. И все наши лекарственные средства очень доступные по цене. Выпускаем 74 наименования продукции, это порядка 1,5 – 2 млн упаковок в месяц. Продукция расходится по российским регионам, а также на экспорт в Грузию, Азербайджан, Узбекистан, Киргизию, Южную Корею».

Весь ассортимент продукции Ярославской фармацевтической фабрики можно приобрести в фирменной аптеке на улице Суркова рядом с Красной площадью. Аптека пользуется популярностью у жителей города и туристов. Гости из Ростова-на-Дону также были приятно удивлены низкими ценами и приобрели ряд полезных для домашней аптечки препаратов.

Надеемся бизнес-миссия, организованная торгово-промышленными палатами Ярославской и Ростовской областей окажется результативной для всех ее участников.


Реестр надежных партнеров Классификация гостиниц Ява Топ Легион