Вы уже подписаны на рассылку.
Форс-мажор
31 января 2018

Бежать в два раза быстрее

Когда продажам уделяется много внимания, они увеличиваются  и вполне достаточны для развития бизнеса и получения прибыли. Но стоит отвлечься, как продажи начинают падать или не растут должным образом. С такой ситуацией сталкивались многие предприниматели. Как быть?

Ответ на этот вопрос можно получить, приняв участие в совместном обучающем проекте Школы руководителей отделов продаж и  ЯрТПП.

«Сегодня трудно переоценить роль дополнительного образования, позволяющего предпринимателям и сотрудникам организаций разных профилей получать актуальную информацию, узнавать об особенностях ведения бизнеса  в современных условиях, делиться практическим опытом. Чтобы реализовать для бизнеса эту возможность, на базе Центра делового образования ЯрТПП начала работать структура, которую мы назвали университет бизнес школ,– рассказывает руководитель Центра делового образования Марина Позднякова.– Это объединение нескольких школ. Две из них уже начали работу: Школа деловой игры и Школа РОП. До конца сезона планируется открытие Школы коучинга, Школы стартапов».

По словам одного из организаторов и экспертов Школы РОП Михаила Комарова, в Ярославле есть достаточно курсов, где дают азы управленческих практик, но они носят общий характер. Обучение в Школе РОП ориентировано на самое важное звено в компании – отдел продаж и конкретно на этот сегмент руководителей.

– Занятия рассчитаны на несколько целевых аудиторий,– рассказывает Михаил Комаров.– Собственники и первые лица предприятий – коммерческие и исполнительные директора, руководители отделов продаж. Полезно обучение будет и для тех, кто хочет стать руководителями отделов продаж, и, кто  уже возглавляет отделы по работе с персоналом или отделы организационного развития. Как говорилось в известном произведении Льюиса Кэрролла, «…чтобы стоять на месте, нужно бежать в два раза быстрее». Сегодня темп продаж очень высок , происходят постоянные изменения. Если некоторое время не погружаться в обучение, сильно отстаешь. Есть иллюзия, что находишься в теме, но если остановиться и оглянуться вокруг, порой все оказывается наоборот. Наш девиз – «Построй свою систему продаж за 60 дней». А система продаж – это механизм, который позволяет уделять меньше времени продажам, освобождая его на другие цели и делая более прозрачным работу отдела продаж.

Программа стартует 13 февраля и состоит из восьми модулей, в том числе – основы управления продажами, отдел продаж с нуля, система отчетности, система мотивации в продажах и другие. По форме это будут интерактивы и лекции, чередующиеся с работой в группах. После каждого очного модуля разработано домашнее задание, которое посвящено отработке пройденного. В течение недели слушатели курса смогут применить на практике материалы и бизнес -инструменты, о которых они узнали. В итоге все это должно привести к перезагрузке отделов продаж.

Особенность методологии очных модулей и последующих домашних заданий – слушатели курса получают возможность сделать срез в своем бизнесе, оценить, какие инструменты у них уже есть, на каком уровне они находятся,  и что сделать, чтобы внедрить что-то новое.
Portal DA ЕДУВЯРОСЛАВЛЬ ДВЯ БИЗНЕС-БАРОМЕТР