Программа дополнительного профессионального образования «Управление государственными и муниципальными закупками»
C 12 по 30 сентября 2016 года Международный институт менеджмента объединений предпринимателей ТПП РФ проводит 120-часовую программу дополнительного профессионального образования: «Управление государственными и муниципальными закупками» (лицензия на образовательную деятельность № 032204 от 28 июня 2012 года).
Программа разработана на основе Федерального Закона Российской Федерации от 05.04.2013 №44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» и Федерального закона № 223-ФЗ от 18.07.2011 «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц», включает в себя аудиторные и внеаудиторные учебные часы, а также итоговое тестирование.
Лекционные занятия (в формате интернет-семинаров) будут проводиться с 12 по 16 сентября 2016 года.
Приглашаем руководителей и специалистов федеральных, региональных и муниципальных органов власти, бюджетных учреждений, отвечающих за размещение государственного и муниципального заказа, членов комиссии заказчиков, а также руководителей и специалистов тендерных отделов, специалистов контролирующих организаций, руководителей юридических отделов и отделов продаж компаний-поставщиков, подрядчиков, индивидуальных предпринимателей пройти обучение и повышение квалификации по специальности.
Внимание! Для слушателей, ранее проходивших обучение на курсах повышения квалификации «Управления государственными и муниципальными закупками» и имеющих удостоверение, выданное АНО ДПО МИМОП, есть возможность по окончании обучения получить диплом о профессиональной переподготовке с присвоением квалификации «Контрактный управляющий» (Специалист/эксперт в сфере закупок»).
Для слушателей, желающих получить диплом о профессиональной переподготовке программа будет дополнена дополнительными контрольно-измерительными материалами и дипломной работой.
Напоминаем требования законодательства к специалистам в сфере закупок: С 1 июля 2016 года вступила в силу статья 195.3 Трудового кодекса РФ и применение профессиональных стандартов обязательно для всех, согласно ФЗ № 122 от 02.05.2015 и регламентируется Приказом Министерства труда и социальной защиты РФ №625н и № 626н. Несоответствие наказуемо по ч.1 ст.5.27 КоАП и влечет наложение административного штрафа на юридических лиц от 30 000 до 50 000 тысяч рублей. Следует помнить, заказчики обязаны повышать уровень квалификации и профессионального образования сотрудников контрактных служб в сфере закупок (ст.9 ФЗ № 44-ФЗ). В соответствии с рекомендациями Минэкономразвития и Министерства науки и образования, необходимо проходить обучение не реже 1 раза в 3 года, а так же обновлять свои знания по необходимости. Так с 1 января 2017 года все должностные лица, на которых возложены обязанности в сфере закупок, представители контрактных служб или контрактные управляющие, члены закупочных комиссий должны иметь удостоверение о повышении квалификации или переподготовке по 44-ФЗ!
Программа курса 1 Модуль: Профессиональные стандарты «Специалист в сфере закупок» и «Эксперт в сфере закупок» 1.1. О обязательном использовании и внедрении профессональных стандартов с 1 июля 2016 года. 1.2. Компетенции согласно требованиям к специальности 1.3. Система подготовки специалистов по размещению государственных заказов в РФ 1.4. Ответы на вопросы слушателей.
2 Модуль: Понятие размещения заказов для государственных и муниципальных нужд 2.1. Основные определения и принципы системы государственных, муниципальных нужд, термины и определения. 2.2. Субъекты правоотношений в системе размещения государственных и муниципальных заказов. Основы финансовой и бюджетной системы РФ. 2.3. Ответы на вопросы слушателей.
3 Модуль: Действующая российская нормативная база, регламентирующая размещение государственных и муниципальных заказов 3.1. Гражданский кодекс Российской Федерации 3.2. Бюджетный кодекс Российской Федерации 3.3. Федеральный закон № 44-ФЗ от 05.04.2013 «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд 3.4. Нормативные акты принятые в поддержку 44-ФЗ 3.5. Ответы на вопросы слушателей.
4 Модуль: Планирование при размещении государственных заказов 4.1. Меры по предотвращению коррупции в системе размещения государственных и муниципальных заказов 4.2. Планы закупок и планы-графики 4.3. Нормирование: нормативные затраты и требования к товарам, работам и услугам. 4.4. Ответы на вопросы слушателей.
5 Модуль: Способы определения поставщиков (исполнителей, подрядчиков) 5.1. Технология проведения открытых конкурсов. 5.2. Торги в форме конкурса. 5.3. Понятия открытый и закрытый конкурс. 5.4. Конкурс с ограниченным участием. 5.5. Двухэтапный конкурс 5.6. Процедуры проведения 5.7. Правила оценки заявок на участие в конкурсе 5.8. Торги в форме аукциона. 5.9. Понятия открытый и закрытый аукционы, аукцион в электронной форме. 5.10. Процедуры проведения. 5.11. Обзор электронных площадок 5.12. Размещение заказов посредством запроса котировок, запроса предложений, у единственного поставщика (подрядчика). 5.13. Ответы на вопросы слушателей
6 Модуль: Контракт 6.1. Государственные и муниципальные контракты. 6.2. Подготовка проектов государственного контракта 6.3. Бюджетно-правовые ограничения при формировании условий контрактов, при заключении, при исполнении и прекращении контрактов. 6.4. Способы и условия расторжения государственных контрактов. 6.5. Ответы на вопросы слушателей
7 Модуль: Мониторинг и аудит в сфере закупок 7.1. Контроль и рассмотрение споров в контрактной системе 7.2. Ответы на вопросы слушателей
8 Модуль: Процедуры размещения заказов в рамках № 223-ФЗ 8.1. Особенности закупок бюджетными учреждениями 8.2. Федеральный закон № 223-ФЗ от 18.07.2011 «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц» 8.3. Способы и процедуры закупок 8.4. Требования к участникам закупок и документы, подтверждающие соответствие данным требованиям. 8.5. Порядок заключения и исполнения договоров (формы договоров с протоколом разногласий и без него; возможность расторжения и изменения договоров) 8.6. Формирование плана закупок. 8.7. Информационное обеспечение и отчетность по проведенным закупкам 8.8. Ответы на вопросы слушателей.
Ведущая вебинара: Емцова Оксана Анатольевна – кандидат экономических наук, член рабочей группы Экспертного совета при Правительстве Российской Федерации по вопросам совершенствовании государственных закупок и государственных инвестиций, эксперт Национальной ассоциации институтов госзакупок (НАИЗ), эксперт – консультант Министерства иностранных дел России. Обладает большим стажем практического сопровождения конкурсов и проведения экспертиз правомочности, правоспособности и финансовой устойчивости конкурсных заявок. В числе выполненных проектов:
- Разработка и внедрение системы закупок для Министерства иностранных дел РФ;
- Организация и проведение конкурсов для Агентства лесного хозяйства;
- Разработка и внедрение систем закупок для 34 Отдела капитального строительства Минобороны и другие.
- Соавтор книги «Организация и проведение конкурсов на закупку продукции для государственных нужд».
Целевая аудитория курса:
- федеральные, региональные и муниципальные органы власти,
- бюджетные учреждения, отвечающие за размещение государственного и муниципального заказа,
- члены комиссии заказчиков,
- специалисты тендерных отделов,
- руководители юридических отделов и отделов продаж компаний-поставщиков,
- подрядчики,
- индивидуальные предприниматели.
Время лекционных дней: 12, 13, 14, 15, 16 сентября 2016 года с 10-00 до 17-00 по моск. времени (перерыв с 13-00 до 14-00).
Участники вебинара (интернет-семинара) могут принимать участие:
- Очно, находясь в ассоциации, где будет оборудован зал с проекционным и интернет-оборудованием с налаженной связью с центральным отделением проведения мероприятия;
- Дистанционно через интернет на своем рабочем месте;
- Дистанционно через интернет на своем домашнем компьютере;
- Имеется возможность участвовать в вебинаре с планшета или смартфонов.
По итогам обучения 120-часовой программы «Управление государственными и муниципальными закупками» слушатели получат удостоверение установленного образца о повышении квалификации (лицензия на образовательную деятельность №032204 от 28 июня 2012 г.). Слушатели, ранее прошедшие обучение на курсах повышения квалификации и предъявившие удостоверение, выданное АНО ДПО МИМОП, выполнившие дипломную работу смогут получить диплом о профессиональной переподготовке с присвоением квалификации «Контрактный управляющий» (специалист/эксперт в сфере закупок)
Дополнительно: участникам вебинара после проведения мероприятия предоставляется на месяц интернет-ссылка записи вебинара для просмотра в офлайн-режиме.
Стоимость участия в курсе:
- Для участия специалистов из коммерческих организаций – 16000 руб.,
- Для участия специалистов из организаций-членов палат и государственных организаций – 14000 руб.
Дополнительная скидка: для двух и более участников с одной организации 10%.
Регистрация заканчивается 9 сентября 2016 года. Обращаем Ваше внимание, количество возможных подключений к вебинару ограничено!
Регистрация на вебинар по контактам в ЯрТПП Далее зарегистрированному участнику будет по электронной почте выслан счет на без-наличную оплату и ближе к проведению вебинара интернет-ссылка для входа в систему.
Техническая проверка компьютерного оборудования слушателей вебинар состоится 22 августа 2016 г. в 12-00 по московскому времени.
Для участия с планшетов или смарфонов (Android или IOS) необходимо установить приложение MyOwnConference.
Справки - по телефону: (4852) 45-80-57, e-mail: lavrov@yartpp.ru , Лавров Владимир Львович, Комаров Дмитрий Иванович.
|