English Телефон/факс:
7 (4852) 32-88-85
Печать

ТПП РФ и Генеральная прокуратура РФ подписали соглашение о сотрудничестве

Документ скрепили подписями Президент ТПП РФ Евгений Примаков и Генпрокурор РФ Юрий Чайка.
"Это конкретный шаг в работе по укреплению законности и правопорядка в сфере предпринимательской деятельности", - отметил Е. Примаков, подчеркивая значимость Соглашения. Без победы над коррупцией у общества не будет будущего. Без победы над монополизмом у нас не будет полноценного и качественно работающего рынка. Одна из причин рейдерства – попытки монополистических групп криминальным путем удержать и расширить свое влияние, избавиться от конкуренции. Совместные усилия прокуратуры на всех уровнях и системы ТПП страны будут способствовать уменьшению коррупции и других негативных явлений, определению направлений совершенствования законодательства. По сути, речь идет о совместной более активной деятельности добросовестного бизнеса, чьи интересы представляет палата, и государства в лице прокуратуры при решении вышеперечисленных злободневных задач, сказал Е.Примаков.


Подписание данного соглашения – знаковое событие, отметил Генпрокурор РФ Ю.Чайка. Предстоит совместно и более активно защищать законные права и интересы предпринимательства, участвовать в совершенствовании законодательства. Речь, в сущности, идет о работе по оздоровлению экономической жизни страны. Мы активно сотрудничали и раньше, отметил глава Генпрокуратуры РФ, а теперь это сотрудничество поднимается на новый уровень. Будем координировать нашу деятельность по защите прав предпринимательства, по выявлению фактов коррупции и рейдерства. Соглашение ни в коем случае не будет формальным актом, оно станет толчком для активизации совместной деятельности, подчеркнул в заключении Ю.Чайка.


Как следует из текста документа, сотрудничество будет, прежде всего, развиваться по таким направлениям: обеспечение защиты прав и законных интересов субъектов предпринимательской деятельности посредством разработки и реализации мероприятий, направленных на предупреждение, выявление и пресечение коррупционных проявлений, недобросовестной конкуренции, преодоление административных барьеров, рейдерских захватов; защита рынка от контрафактной и фальсифицированной продукции; путем совместного мониторинга нормативных правовых актов определение в них коррупциогенных положений, и т.д.

Содержание ДВЯ N6/7 за 2009 год